Der Omega-3-König unter den Lebensmitteln!
Warum erkranken Eskimos wesentlich seltener an Herz-Kreislauferkrankungen? Die Wissenschaftler fanden heraus, dass die mehrfach ungesättigte Fettsäuren Alpha-Linolensäure (ALA) und die Docosahexaensäure (DHA) verantwortlich für die überdurchschnittliche Gesundheit der Eskimos waren. Bei uns heute besser bekannt unter dem Sammelbegriff Omega-3 Fettsäuren, welche die Eskimos durch den hauptsächlichen Verzehr von Fisch regelmäßig zu sich nehmen. Die Qualität des Fischfangs lässt heutzutage jedoch zu wünschen übrig. Einerseits besitzen Fische aus Massenhaltung bzw. Aquakulturen meist wesentlich weniger wertvolle Omega-3 Fette, andererseits ist das Vertrauen im Hinblick auf die Qualität in jüngster Zeit stark gesunken. Unsere übliche Ernährung ist ebenfalls arm an Omega-3-Fettsäuren, sodass ein entsprechender Mangel heute nicht mehr selten ist. Dies brachte auch das Leinöl wieder in den Vordergrund, da Leinöl eine der besten Quellen für hochwertige Omega-3-Fettsäuren ist. Und Omega-3-Fettsäuren sind für die menschliche Gesundheit unverzichtbar. Werden nun wieder verstärkt Omega-3-Fettsäuren verzehrt, kommt es häufig zu einer deutlichen Besserung der Gesundheitsbeschwerden.
Es wurden bereits zahlreiche Studien zur Wirkung des Leinöls auf das menschliche Wohlbefinden durchgeführt.
- Leinöl verbessert die Blutfettwerte.
- Der regelmäßige Verzehr von Leinöl trägt zur Regulierung des Blutzuckerspiegels bei. Das kann der Entstehung von Diabetes massiv entgegenwirken. Auch wer bereits an Diabetes erkrankt ist, profitiert vom Leinöl, da die benötigte Insulinmenge durch den regulierten Blutzuckerspiegel meist reduziert werden kann.
- Leinöl verbessert die Nierenwerte.
- Leinöl reguliert den Blutdruck.
- Die Polyphenole aus der großen Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe wirken u. a. antioxidativ und schützen so die Körperzellen vor den negativen Einflüssen freier Radikale.
- Wichtige Bestandteile sind Phytohormone, die ebenfalls den sekundären Pflanzenstoffen zugehörig sind. In ihrer Wirkung ähneln sie dem Östrogen, wodurch sie auf die Verlangsamung des Alterungsprozesses einen großen Einfluss haben.
Wie bauen Sie das Hudl Leinöl bio in Ihren täglichen Essensplan ein?
Nehmen Sie Leinöl löffelweise pur ein.
Morgens vor dem Frühstück nehmen Sie einen oder zwei Esslöffel Leinöl ein. Besonders bei träger Verdauung ist diese Vorgehensweise eine Wohltat. Sie werden nämlich überrascht sein, wie schnell sich Ihre Verdauung mit Hilfe des Leinöls regulieren wird.
Geben Sie das Leinöl in kalte Speisen
Geben Sie das Leinöl in kalte Speisen
Geben Sie 1 bis 2 Esslöffel Leinöl über den Salat, in Ihren Lieblings-Smoothie oder nach dem Kochvorgang über die Kartoffeln und das Gemüse.
Hinsichtlich der Aufbewahrung sollte man wissen, dass Leinöl äußerst luftempfindlich ist. Nach dem Öffnen sollte man es kühl lagern und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
SENKEN Sie Ihr Cholesterin und HEBEN Sie Ihre Stimmung!