Facebook
Mobil Navi

Nussöl von Hudl

- aus handverlesenen, einheimischen Walnüssen

Walnüsse ………. wahrhaft edle Nüsse mit einem einzigartigen, aromatisch-nussigen Geschmack. Neben einer geballten Kraft an gesunden, ungesättigten Fettsäuren stecken in den Walnüssen viele wertvolle Nährstoffe, wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalium, Vitamine der B-Gruppe und Vitamin E.
 
Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirken sich in vielerlei Hinsicht positiv auf die Gesundheit aus. Sie senken den Cholesterinspiegel, schützen vor Gefäßverkalkungen und somit vor hohem Blutdruck und Herz-Kreislauferkrankungen.
 
Die B-Vitamine unterstützen die Stoffwechselvorgänge im Körper und stärken Ihr Nervenkostüm.
 
Als fettlösliches Vitamin kann Vitamin E vom Körper nicht selbst gebildet werden. Empfohlen wird der tägliche Genuss von 1 Teelöffel Walnussöl.
 
Im Nussöl bio vom Gottfried Hudl finden Sie die vielen wertvollen Nährstoffe. Wie es seiner Überzeugung entspricht, widmet sich Gottfried Hudl mit liebevoller Sorgfalt der Herstellung seines Bio-Walnussöles aus in Kärnten heimischen Walnüssen.
 
Besonderes Augenmerk wird darauf gelegt, dass jede einzelne Nuss auf ihren einwandfreien Zustand hin von Hand kontrolliert wird …. „die guten ins Töpfchen, die schlechten in Kröpfchen“.
Für die Ölherstellung entwickelte Gottfried Hudl eine eigens auf einen schonenden Pressvorgang abgestimmte Maschine. Diese Walnuss-Ölpresse ermöglicht eine Kaltpressung bei 20° bis 25° Celsius. Gottfried Hudl beschreibt den Pressvorgang als äußerst aufwändig. Um eine gesunde, authentische Qualität erreichen zu können, dauert der Pressvorgang für 1 Liter Walnussöl zeitintensive 2 Stunden
 
Der aromatisch-nussige Geschmack kommt besonders gut bei Salaten, Suppen und Saucen zur Geltung. Zum Erhitzen ist das Nussöl aufgrund seines niedrigen Rauchpunktes nicht geeignet. Nehmen Sie lieber einen Teelöffel von diesem pflanzlichen Kraftpaket … es wird Ihnen guttun!
 
 

Home > Sortiment > Bio Hudl Öle > Nussöl von Hudl

Das könnte Sie auch interessieren: