Hudl Camelina Dotter Öl bio
Das „Gold“ der Dotterpflanze
Besser bekannt wird Ihnen dieses besonders wertvolle Öl unter dem Namen „Dotteröl“ bzw. „Leindotter-Öl“ sein. Bitte verwechseln Sie das Leindotter-Öl (gewonnen aus den Samen der Leindotterpflanze) nicht mit dem Leinöl (hergestellt aus den reifen Leinsamen)! In der EU einigte man sich für das Öl aus der Dotterpflanze auf den botanischen Namen „Camelina“. Der Siegeszug dieses Öls in unsere Nahrung setzt sich auch unter dieser Bezeichnung ungeschmälert fort.
Dem Camelina Öl werden seit Jahrhunderten verschiedene Heilwirkungen zugeschrieben. Die Fettsäuren des Leindotter-Öls bestehen zu einem hohen Anteil aus Omega-3 Fettsäuren bei einem relativ geringen Gehalt an Omega-6 Fettsäuren. Heute wird es meist für seinen Omega-3-Fettsäure-Gehalt hochgelobt. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für:
· die Hormonproduktion
· die Eiweißsynthese
· den Zellstoffwechsel
· die Vermeidung von Entzündungen (weniger Entzündungswerte im Blut minimieren das Risiko einer Erkrankung)
· die Gesundheit von Haut und Haaren
· die Versorgung des Bewegungsapparates mit Schmierstoffen
· die Stärkung des Immunsystems
· dem Schutz vor Infektionskrankheiten
· eine Optimierung des Blutflusses und verringern somit die Gefahr von Thrombosen
· und wirken vorbeugend gegen Zellalterung, Gedächtnisverlust sowie Demenz.
Da das Camelina Öl kaltgepresst wird, sollte es während der Zubereitung nicht erwärmt werden, um die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe nicht zu zerstören. Sehr wohl können Sie es auf warme Speisen geben, in Gemüsesuppen, ins Müsli, Joghurt oder auf den Salat. Bewahren Sie die angebrochene Flasche bitte im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von wenigen Wochen.
Hudl Camelina Dotter Öl bio – ein Kraftstoff – nutzen Sie es als persönliche Kraftquelle!